Fermentstart

Probiotische Technologie für die Viehwirtschaft
Hergestellt von: Agribioekotex LLC

Verwendung von FERMENTSTART mikrobiologischen Produkten in der Viehwirtschaft

Aktuelle Problematik in der Haltung von Schweinen

Ein bestehendes Problem bei der Schweinehaltung ist die Neutralisierung und das Verfahren mit grossen Mengen anfallenden Schlamms und dem starken Geruch der Exkremente. Die Freisetzung von Ammoniak beeinträchtigt die Atemwege von Tieren und Menschen. Durch den Einsatz von FERMENTSTART können Gerüche eingedämmt werden, Stress für die Tiere durch die Freisetzung von Gas verringert und die Luftqualität verbessert werden. Zusätzlich entsteht Nährstoffreicher fermentierter Dünger oder Schlamm, welcher eine geringere Geruchsbelastung aufweist.

FERMENTSTART ist ein mirkobiologisches Produkt, bestehend aus nützlichen Bakterien und probiotischen Stoffen. Das Produkt schafft eine ideale Umgebung in der Fermentation durch die Zersetzung von Mirkoorganismen begünstigt wird und Fäulnisprozesse gestoppt werden. Krankheitserregende oder bedingt krankheitserregende Bakterien können sich zunächst langsamer ausbreiten, dieser Prozess wird später komplett gestoppt.

Bei regelmässiger Anwendung im Stall, wird die nützliche Mikroflora auf dem ganzen Hof aufrechterhalten. Dies schützt nachhaltig gegen krankheitserregende Organismen. Im Vergleich zu herkömmlichen Desinfektionsmitteln, welche in der Regel keine Abhilfe schaffen, ist FERMENTSTART sehr viel effektiver. Der Einsatz unseres Produktes sorgt für eine ideale Mikroflora zur Viehzucht. Auf Ferkel- und Aufzuchthöfen wird sehr viel Dünger produziert. Das Ziel ist es, den Schlamm in einem flüssigen Zustand zu halten und die Phase der Verfestigung abzumildern, was wiederum Blockaden verhindert und die Menge an Ammoniak verringert. Durch einen wöchentlichen Sprüheinsatz und eine direkte Behandlung des flüssigen Düngers, lassen sich Verstopfungen und Verkrustung verhindern.

Probiotische Technologie zur Viehhaltung ist effektiv, umweltfreundlich und kosteneffizient.

 

Auswirkungen durch den Einsatz von Fermentstart

Z

Positiver Einfluss auf die Gesundheit der Tiere und die Umwelt. Beim Einsatz im Stall und auf dem Hof verbessert sich die Tiergesundheit und Wohlbefinden merklich.

 

Z

Schädliche Bakterien, Mikroben und Verrottungsprozesse können wirksam unterdrückt werden

Z

Merkliche Verringerung oder sogar komplette Aufhebung unangenehmer Gerüche. Starke Vermehrung von Fliegen kann deutlich verringert werden

Z

Wirkt der Bildung von schädlichen Pilzen im Futter und Stroh vor und verhindert somit die Aufnahme solcher durch die Tiere (Durch Futteraufnahme oder Atemwege)

Z

Schafft bessere Arbeitsbedinungen und weniger Schädigung für die Tiere durch die Reduktion von schädlichen Emissionen

Z

Sicher, ökologisch und gesundheitsfördernd

Zusammenfassung

FERMENTSTART ist löst typische, schwer zu vermeidende und kostenverursachende Probleme die mit der Viehhaltung verbunden sind:

  • Es reduziert die Menge an gebildetem Ammoniak
  • Es reduziert die Geruchsbildung
  • Weniger Fliegen
  • Verringerter Stress für die gehaltenen Tiere
  • Bessere Arbeitsbedingungen für die Tierpfleger
  • Schnellere Gewichtszunahme
  • Verringert die Geruchsbelästigung und verbessert die Qualität des Düngers
  • Weniger Zugabe von Medikamenten nötig
  • Bessere Fleischqualität mit besserem Geschmack

Produkteigenschaften

Ähnlich Maische, muffiger Geruch, Weizenfarben, Wässrige Konsistenz pH: <5 Aus Sicht der Gesundheit der Allgemeinheit ist das Produkt ungiftig, ungefährlich und nicht ansteckend. OGM Nicht flammbar Haltbarkeit: in Originalverpackung, an einem dunklen, trocknen Platz, zwischen 5-15Grad gelagert: 6 Monate Verpackungsgrössen: 1 Liter, 5 liter, 10 Liter, 1000 Liter

Download Lizenz Fermenstart Bactovit

Anwendung: Das Präparat in warmen nicht chloriertem Wasser im Verhältnis 1:1000 zu verdünnen
Bestand: das Produkt besteht aus dem Komplex der nützlichen Mikroorganismen (probiotika), Melasse und nicht chloriertem Wasser.
Aufbewahrung: nicht mehr als 6 Monate bei der Temperatur +5 bis +25 Grand C

Zusammensetzung von FERMENTSTART

Photosynthetische Bakterien, Fermentierende Bakterien, Milchsäurebakterien, Hefen, Strahlenpilze, Substrate, Wasser. Alle effektiven Mikroorganismen haben probiotische Effekte. Jede Untergruppe und Bakterienart hat ihre eigene Funktion.